您的位置:首页 >研工动态>防诈防骗>详细内容

防诈防骗

航制学院研究生召开“反诈骗”主题班会

来源: 发布时间:2020-10-12 10:40:00 浏览次数: 【字体:

2020年10月,航制学院研究生全体班级在逸夫楼陆续召开“反诈骗”主题班会。此次主题班会由各班班主任与学生共同参与讨论,各班班长主持。

班会首先观看了由航制学院党委提供的六段反诈骗视频,其中包含有:网络贷款诈骗、网贷注销诈骗、冒充公检法诈骗、冒充淘宝客服退款诈骗、平台投资诈骗、网络兼职刷单诈骗等。从视频中,各位同学加深了网贷、执法人员冒充、网络购物、投资兼职中存在的诈骗手段和方式,并学会了应对这些诈骗的方法。

随后,全体同学围绕“主要诈骗手段是什么”,“如何提高诈骗防范意识”,“如何进行诈骗防范措施”等问题进行了思考,同时展开讨论。参与学生结合自身生活及学习到的防诈骗知识积极发表自己的观点与见解,热烈讨论,分享常见的诈骗形式以及了解到的诈骗事件的案例及防诈骗措施,并就具体问题提出很多合理的方法与措施。

    最后,由各班班主任发表总结讲话。老师将学生的讨论谈话结果进行肯定与归纳,同时再次传达并强调学校对学生防诈骗工作的重要指示,提高了学生的防范意识,为大家日后遇到诈骗事件提供了宝贵的经验,加强了同学们的识别诈骗事件的能力,并希望同学能高度重视并提高反诈骗意识。


终审:杨旭
【打印正文】